samedi 16 février 2008

Des coulants au chocolat


Eglantine adore cuisiner et plus particulièrement faire des gâteaux. J'ai emprunté à la bibliothèque un très joli livre :


Les Cafés Gourmands
Valérie Duclos
Editions Firts


Elle a craqué pour un coulant au chocolat, une recette toute simple à faire, réalisée avec peu d'ingrédient. C'est chose faite, voilà les ingrédients :

95 g de beurre
90 g de chocolat (noir pour nous)
50 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs




Préchauffer le four à 210 °.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Quand le mélange est homogène ajouter le sucre, les oeufs et la farine.

Verser dans de jolis petits moules en silicone.

Faire cuire pendant 6 minutes.



C'est déjà prêt.

On peut le servir avec un café ou bien accompagné de crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.


2 commentaires:

Flo a dit…

Je reconnais les moules, j'en ai acheté moi aussi :-)

wissal a dit…

c'est une petite cordon bleu dis donc, j'ai hâte que mon petit garçon commmence a me faire d'aussi bon petits gâteau; bravo eglantine;