mercredi 28 octobre 2009

Chinois au sucre roux et à la cannelle


C'est la vacances, nous pouvons prendre tous ensemble notre petit déjeuner. J'ai fait un chinois au sucre roux et à la cannelle, oui, c'est un chinois " classique " !!!!! Oui, mais la pâte à brioche contient un ingrédient inhabituel !!!! Et qu'est-ce que c'est ???? les flocons de pommes de terre !!!!! si si si.
J'ai eu l'idée de faire cette recette en passant chez Cannelle et Cacao qui elle même la prise de Anne de Papilles et Pupilles.

Je vous redonne la recette :

305 g de lait tiède

40 g de beurre

60 g de sucre

1 cuillère à café de sel fin

30 g de flocons de pommes de terre

1.5 cuillère à café de levure

470 g de farine


du sucre roux

de la cannelle

du sirop d'érable

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à pain. Programme " pâte seule ".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en un long rectangle. Parsemer du sucre roux et de la cannelle. Rouler le pâton et le découper en rondelles de 4/5 cm et placer dans un moule rond.

Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°.

Faire cuire 30 minutes.

A la sortie du four, badigeonner la brioche de sirop d'érable.


Verdict :

Comme l'a dit Cannelle et Cacao, non, la brioche ne sent pas la pomme de terre.

Une brioche qui sent bon la cannelle !!!!

Hummmmm