samedi 2 février 2008

Une pitaya


Voilà un drôle de fruit que m'a fait découvrir Anne de Cannelle et Cacao. Ce fruit appelé PITAHA a une couleur rose flashy. En l'ouvrant, sa chaire blanche est parsemée de petits grains comme le kiwi (dixit Eglantine).


Toute la famille a aimé.

Merci Anne de nous avoir fait découvrir ce fruit si beau !!!


Un brownies au cheesecake et au chocolat pour inaugurer mon nouvel appareil photo...


J'ai enfin mon nouvel appareil photo et je suis super contente. J'ai testé la recette du brownies au cheesecake et au chocolat..... A vous de voir.....

Voilà la recette :

185 g de beurre fondu (j'ai mis environ 150 g)
30 g de cacao
225 g de sucre
2 oeufs
125 g de farine tamisée

Cheesecake :
285 g de fromage blanc épais ramolli et coupé en morceaux
(j'ai utilisé du fromage de type Philadelphia, 200 g)

4 cuillères 1/2 à soupe de sucre semoule (pour moi 3)
2 oeufs


Préchauffer le four à 160 °.

Mélanger le beurre, le cacao, le sucre, les oeufs et la farine jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Verser la pâte dans un moule carré - Flexipan pour moi.

Travailler le fromage, le sucre et les oeufs au robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Déposer des cuillerées de pâte au fromage blanc sur le mélange chocolaté et passer un couteau dans la pâte pour la mélanger légèrement.

Faire cuire 45 à 50 minutes.

Laisser refroidir et couper en cube.

Verdict de la famille :


Hummmm, Manue, c'est bonnnnn !!!!!
Hé, laissez moi un morceau !!!