samedi 7 mars 2009

Une tarte aux pommes à l'amande


Oui, c'est une tarte aux pommes bien classique mais avec un ingrédient tout nouveau pour moi : le lait d'amande !

Avec ma brique de lait d'amande, j'ai déjà fait deux pains, il m'en restait, donc pour ne pas perdre ce produit, je l'ai ajouté à ma tarte !!!!


1 pâte brisée maison
des pommes
2 œufs
120 ml de lait d'amande
1 cuillère à soupe de crème d'amande
4 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de poudre Impérial

Étaler la pâte à tarte dans le moule.
Éplucher et couper les pommes en quartiers, les disposer sur la pâte.

Préchauffer le four à 200°.

Battre les œufs avec le lait d'amande, le sucre, la crème d'amande et la poudre Impérial.
Verser sur les pommes.
Faire cuire 30/35 minutes !

Verdict :

Je trouve de plus en plus d'idées pour cuisiner le lait d'amande.
Un mélange pommes/amande qui ravit les papilles !