mardi 2 février 2010

Des chouquettes


Je fais que très rarement les choux et chouquettes !!!! C'est vrai que les faire à la casserole, c'est pas évident, il faut touiller, touiller, on se muscle.
Là, j'ai essayé avec mon Cook'in !!! Y'a pas photo, c'est d'une simplicité enfantine, on ajoute au fur et à mesure les ingrédients, et hop, on met sur une plaque de cuisson et au four....
Mais bien sûr, on peut le faire de façon traditionnelle, à la casserole......

Je vous donne les deux versions :

Les ingrédients pour des chouquettes toutes gonflées :

4 oeufs
200 g d'eau
90 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
110 g de farine
du sucre en grains

Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du Cook'in. Mettre le minuteur sur 3 minutes, vitesse 2 température 120°.
Puis ajouter la farine, touche Turbo pendant 20 secondes.
Incorporer un à un les œufs par l'orifice puis arrêter l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier œuf.

A la casserole, faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition. Ajouter la farine, remuer à feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se détache des parois et forme une boule lisse.
Transférer la pâte dans un cul de poule et incorporer un à un les œufs. Fouetter jusqu'à ce que la pâte devienne brillante !

Verser la pâte dans la poche à douille et faire des petits tas sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de grains de sucre.

Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°

Verdict :

Tout le monde s'est jeté dessus...
Trop bon et trop facile à faire !!!!!