lundi 28 janvier 2008

Des beignets de Carnaval !!!!



Voilà Carnaval qui arrive à grands pas. Dans toutes les boulangeries, vous trouvez des beignets, mais à quel prix !!!!! Du plus basic à 1 Euro à 1.6 Euro !!!!!! C'est vraiment cher. Alors pourquoi pas en faire !!! C'est si simple et terriblement bonnnn !!!! Cette recette me vient d'un très ancien collègue de travail.

Voici la recette :

500 g de farine
4 oeufs
100 g de beurre
30 g de sucre
2 cuillères à café de levure déshydratée
une pincée de sel
une tasse de lait


Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre, les oeufs, la levure et ajouter le lait tiède. Bien mélanger pour former une boule de pâte homogène et lisse.

Faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).

Étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5/2 cm d'épaisseur et découper des ronds de pâte avec un découpoir, un verre ou une tasse.

Faire lever à nouveau une heure à l'abri des courants d'air.

Allumer la friteuse.

Faire cuire quelques beignets à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les sortir et les saupoudrer de sucre/cannelle.



Verdict :

Les beignets sont tout moelleux, souples.
Un régal....
Les enfants se sont régalés, les mamans aussi, les papas aussi !!!!! Enfin ceux qui en ont eu !!!!!!!! Hi Hi Hi

Poulet rôti aux épices et aux légumes racines



Il y a quelques jours, j'ai reçu le dernier Elle à Table à ma plus grande joie. J'y trouve toujours des recettes originales et faciles. Cette fois ci, j'ai craqué pour ce poulet aux épices et aux légumes racines. Désirée m'avait gentiment ramené un panais de la ferme. Ça tombait bien.


Voilà ce qu'il faut :

un poulet coupé en morceaux ou des cuisses de poulet pour moi
des carottes
des pommes de terre
un beau panais
1 cuillère à soupe de poudre pour pain d'épices
1 cuillère à café de graines de coriandre (j'ai pris de la poudre de coriandre)
3 cuillères à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Peler le panais et les carottes et les plonger 5 minutes dans une grande casserole d'eau salée et égoutter.

Préchauffer le four à 210 °.

Mélanger le miel, la poudre pour pain d'épices, les graines de coriandre (ou poudre) et le sel.

Poser les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Les arroser de miel épicé et d'huile d'olive.

Ajouter les légumes (panais, carottes et pommes de terre). Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner.

A mi-cuisson, ôter la feuille de papier sulfurisé, arroser le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivre la cuisson. ( si le jus venait à manquer ajouter un peu d'eau et du jus de citron ou encore de l'huile d'olive).


Verdict :

Un petit plat en couleur et en épices.
C'était la première fois que je mangeais du panais et j'adore, c'est un légume très doux et velouté.
Monchéri a adoré.
Salomé a trouvé que mon poulet avait un goût de cannelle, pas convaincue.
Elgantine a mangé du poulet et des pommes de terre et elle a trouvé bon !!!! Ouf !!!