mercredi 18 novembre 2009

Spéculoos


Noel approche à grands pas.... L'immense sapin Place Kléber est en place.

Je commence à faire mes bredele, petits gâteaux de tradition alsacienne. J'en prépare pour ma famille, mes amis, ils vont même jusqu'à GENOVA chez Teresa et Ferruccio (enfin si mon paquet arrive).


Cette année j'innove, j'ai fait des Spéculoos, petits gâteaux originaires de la Belgique mais ils sont si délicieusement parfumés à la cannelle qu'ils sont parfaits pour ces moments de fêtes.

Voici la recette (pour 3 plaques à pâtisserie) :

125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
30 g de sucre
1 oeuf
6 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
du lait
400 g de farine
6 g de levure chimique

Mettre le beurre mou dans un cul de poule avec le sucre roux, le sucre, l'oeuf, la cannelle, le sel et enfin la farine et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter du lait au besoin.
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte et découper avec le découpoir des biscuits que l'on posera sur les plaques à pâtisserie soit recouverte de toile en silicone soit de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes.

Verdict :

Ils sont très bons, mais pas assez parfumé à la cannelle !!!!
Les filles et MonChéri les adorent.
Attention il ne faut pas tous les manger !!!!