lundi 15 octobre 2007

Qui veut une bonne pizza ???


Pourquoi acheter une pizza, si on peut la faire avec des ingrédients tout simple. C'est très facile à réaliser. Pour la garniture, on prend ce qu'il y a dans le frigo.


Je vous donne ma recette :

Pâte à pizza :
500 g de farine
1 sachet de levure déshydraté
300 g d'eau tiède à 35 ° (35 cl)
2 cuillères à café de sel fin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture :
du passé de tomate (ou concassée)
sel, poivre
1 cuillère à café de sucre (pour enlever l'acidité des tomates)
de l'origan
de l'huile d'olive

jambon, saucisson, olives, feta, mozarella, anchois


Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sel, la levure et ajouter progressivement l'eau. Quand tout est amalgamé, mettre l'huile d'olive.
Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Préparer la sauce tomate en mélanger tous les ingrédients (cette recette me vient du cuisinier de mon beau frère en Toscane !).

Étaler la pâte à pizza et la mettre sur la toile silpat.
Mettre de la sauce tomate puis ajouter les morceaux de jambon, les anchois, les olives, la feta et la mozarella.

Mettre dans le four préchauffer à 250 ° et faire cuire 20 minutes.

C'est prêt !

Verdict :

Nous nous sommes régalés.
La pâte était craquante, la garniture bien épicée.
Tout simplement bon.