dimanche 21 juin 2009

Quelques bocaux de cerises


Voici encore une recette de cerises (et je n'ai pas fini d'en cueillir !!!!).
C'est Désirée qui m'a donné l'idée de faire des bocaux de cerises, c'est très simple à faire, pas besoin de dénoyauter les cerisesa c'est du boulot !!!) ; il suffit juste d'avoir une énorme marmite pour contenir les bocaux.


Voilà comment j'ai procédé :

Rincer et équeuter les cerises,
Les placer un un bocal (type Le Parfait)
Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé
Verser un peu d'eau
Bien fermer le bocal pour qu'il soit bien hermétique
Le plonger entièrement dans la marmite d'eau bouillante
Et faire cuire 20 minutes.
Laisser le bocal dans l'eau jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement.
C'est prêt !

Ranger le bocal à l'abri de la lumière.

Cet hiver nous pourrons manger un clafoutis de cerises ou bien d'autres bonnes choses.

Je vous tiens au courant !!!