samedi 12 janvier 2008

Une quiche au saumon



C'est MonChéri qui m'a proposé de faire une quiche. Très bonne idée !!!!! Et la voilà !!!



Il faut quelques ingrédients :

1 pâte feuilletée
3 oeufs + un blanc
une briquette de crème légère (tant qu'à faire)
du saumon fumé
un peu de sel
du poivre
du persil déshydraté


Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer pour éviter qu'elle gonfle. Mettre les morceaux de saumon fumé.

Dans un saladier battre deux oeufs entiers plus un jaune, ajouter la crème liquide, un peu de sel, du poivre et le persil. Bien mélanger.

Dans un autre saladier battre les deux blancs en neige et les rajouter au mélange précédant.

Verser le mélange sur le fond de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant une demi heure environ.


Verdict :

Les blancs en neige donnent du volume, du moelleux et de la légèreté.
J'ai servi cette quiche avec une salade verte frisée.....