dimanche 4 avril 2010

Petits Lapins de Pâques pour vous souhaitez de Joyeuses Fêtes !




C'est Pâques et le Lapin de Pâques est passé par notre jardin, il a déposé de petits lapins en biscuit garni de ganache à base de Gianduja (de la la marque Lindt, acheté en Italie). Chaque enfant aura un petit sachet garni de quelques œufs en chocolat et de petits lapins !!! Chaque petit sachet sera caché dans le jardin (enfin s'il ne pleut pas).
J'ai remarqué que mes filles ne mangent pas le chocolat reçu à Pâques, je viens juste de jeter ceux de l'année dernière !!!


Pour préparer la pâte j'ai utilisé mon Cook'IN, vraiment sympa mon assistant culinaire.

Il vous faut
pour trois plaques à pâtisserie

240 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre
140 g de beurre
30 g de poudre de noisettes

de la crème de Gianduja

Mettre dans le bol du Cook'In le sucre que l'on réduit en sucre glace, programmer la fonction Turbo pendant 5 secondes.
Ajouter la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes, programmer vitesse 1 pendant 1 minute puis introduire dans le bol l'oeuf, programmer vitesse 1 pendant 1 minute.

Sortir la pâte du bol et l'emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce en forme de lapin, découper des lapins (dans les deux sens afin de les coller ensemble).
Les placer sur une toile en silicone.

Préchauffer le four à 170 ° et les faire cuire 10 minutes environ, ils doivent être juste dorés.
Laisser refroidir.

Puis les décorer avec des stylos de pâtes colorés (acheté en Allemagne) ou faire des glaçages de couleurs différentes.
Laisser sécher.

Les garnir de crème de Gianduja.

Verdict :

Délicieux.
Ces petits lapins ont été bien appréciés, ils croquent sous la dent et sont délicieusement parfumé à la crème de Gianduja (c'est un peu comme du Nutella). Vraiment trop bon !!!!

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Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques !!!


manue