samedi 8 novembre 2008

Une tarte aux pommes fondantes à la pâte de Spéculos


Chez moi, on me demande souvent de faire une tarte aux pommes, c'est un grand classique mais si bon !!!!!!


Par contre, cette fois ci j'ai inauguré une nouvelle pâte à tarte, c'est la pâte à tarte sablée aux amandes de C. Felder. Il m'en restait de ma tarte aux pruneaux.

Cette pâte à tarte est un vrai bonheur, fondante, parfumée à l'amande !!!! miam miam miam

Je l'ai garnie de pâte de Spéculos ( hé oui encore des Spéculos) puis recouverte de tranches de pommes.

Voilà ma recette :

Pâte à tarte sablée aux amandes
de la pâte à Spéculos
4 belles pommes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre


Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
Recouvrir le fond de pâte de Spéculos et de quartiers de pommes.
Mélanger l'oeuf, le lait, la poudre à pouding et de sucre. Le verser sur les pommes.

Cuire 35 minutes environ à 180/190°.

Verdict :



Cette pâte à tarte est extra, très calorique mais tant pis.....