vendredi 27 mars 2009

Le goûter du mercredi, une tarte au flan faite par Salomé

Salomé a de plus envie de faire des gâteaux, des cakes et autres gourmandises. Mercredi elle nous a préparé une délicieuse tarte au flan (recette tirée de sa revue Julie), voici les ingrédients nécessaires :

1 pâte feuilletée
800 ml de lait
200 ml de crème
4 œufs
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
80 g de farine
2 pincées de sel
(rajouté 1 cuillère à dessert de poudre Impérial, pour donner une jolie couleur)


Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un cul de poule mélanger les œufs et la farine (et la poudre Impérial). Quand le lait est bien chaud, le verser sur le mélange œufs/farine en mélangeant énergiquement. Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.

Faire cuire 30 minutes.

Verdict :


Une belle tarte bien réussie, bien parfumée.
Moi qui voulait en faire une depuis plusieurs semaines !!!!
Merci Salomé !!!!
Que nous prépares-tu la prochaine fois ???