vendredi 25 septembre 2009

Spätzle al pesto

J'ai pris cette recette dans un petit livre acheté en Italie, où il y a une multitude de recettes de gnocchi, gnocchetti et canerderli.....
Ces Spätzle sont bien différents des Spätzle alsaciens. On fait une pâte que l'on travaille à la main, que l'on étale puis on forme des longs boudins assez fins. C'est un peu long à faire mais quel résultat :

Il vous faut pour
2 bons mangeurs ou 3 mangeurs " normaux " :


250 g de farine
1 œuf
du sel

Mettre la farine dans un cul de poule, avec le sel et l'oeuf. Ajouter progressivement de l'eau (environ 150 ml). Travailler la pâte à la main pour que l'on puisse l'étaler sur environ 0.5 cm d'épaisseur.
Découper des bandes que l'on découpe à nouveau. Les rouler dans la main pour faire des petits boudins.

Faire bouillir de l'eau salée et plonger en plusieurs fois les Spätzle, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Les assaisonner de pesto, par exemple.

Verdict :


Un plat facile à faire (même si c'est long).
Le pesto relève bien et on s'est bien régalé....