samedi 6 juin 2009

Un cake estival

Ces dernières semaines j'aime à nouveau faire des cakes, en plus je les réussis.
Il restait quelques abricots que personne ne voulait manger et j'ai eu l'idée de les mettre dans un cake.

J'ai simplement repris la recette du livre Les Cakes de Sophie, en diminuant un peu la quantité de beurre.

Voici les ingrédients :

3 œufs
160 g de sucre
160 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de beurre ou de margarine
8 beaux abricots bien mûrs

100 ml d'eau
100 g de sucre

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, verser les abricots coupés en deux et faire cuire 10 minutes.
Les égoutter et les sécher.

Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
L'ajouter au mélange précédant.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte, disposer quelques abricots puis verser le reste de pâte, poser sur le dessus le reste des abricots.
Si l'on veut, on peut parsemer le cake d'amandes effilées.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Verdict :


Nous avons adoré ce cake, il est super fondant et moelleux.
Eglantine était par contre très septique, c'est du cake à la carotte ??????
J'avoue que je l'ai traumatisée il y a quelques années avec un pain à la carotte.