samedi 9 janvier 2010

Carrés moelleux à la ricotta et à l'orange


Il neige, elle ne s'arrête plus !!!!

Une petite douceur pour nous réchauffer, je vous propose ces délicieux carrés à la ricotta et à l'orange.

Il vous faut :

4 œufs
1 pot de ricotta
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g d'amande en poudre
1 orange non traitée

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter la ricotta et les jaunes d'œuf.
Prélever le zeste et presser le jus de l'orange et les incorporer à la pâte.
Battre en neige les blancs et les rajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule carré en silicone.
Faire cuire 40 minutes.
Une fois tiède, démoule le gâteau et le couper en carrés.

Verdict :

Des petits carrés bien tendres presque mousseux qui sentent bon l'orange !!!!!
A déguster avec un bon thé vert en regardant la neige tomber....