vendredi 29 janvier 2010

Spaghetti à la sauce aux anchois


Cette recette de sauce pour accompagner vos spaghetti est à base d'anchois uniquement, pas de tomates.
Tout le monde n'aime pas les anchois, c'est vrai, mais cette sauce est vraiment rapide à faire et très parfumée.

Vous aurez besoin de :

1 paquet de Spaghetti
15 anchois sous l'huile
1 oignon
de l'huile d'olive

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Égoutter les anchois et les couper en petits morceaux (j'ai utilisé les ciseaux).
Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter les anchois, et un peu d'eau de cuisson. Poivrer.
Quand les spaghetti sont " al dente ", les égoutter et les verser dans la sauce aux anchois. Bien mélanger.

Verdict :

Des Spaghetti qui sont bien parfumés aux anchois. Il n'y a pas beaucoup de sauce mais à mon gout, elles ne sont pas sèches.
MonChéri aurait mis plus d'anchois (peut être 20 filets d'anchois) et donc plus d'eau !!!!!!