dimanche 10 janvier 2010

Galette à la pomme


Encore une demande de mon Eglantine, elle voulait une galette à la pomme !!! C'est chose faite, il vous faut :

2 pâtes feuilletées
5 belles pommes
du sucre en poudre
du sucre vanillé

1 œuf pour la dorure

Elucher et couper les pommes en tranches.
Dans une poêle, mettre deux cuillères à soupe de sucre et le faire blondir, ajouter les quartiers de pommes, remuer l'ensemble.
Ajouter encore un peu de sucre et de sucre vanillé, faire cuire quelques minutes pour que les pommes s'assouplissent !!!
Laisser refroidir.

Étaler la première pâte feuilleté, déposer au milieu les pommes avec la fève.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner d'œuf le bord de la pâte feuilletée puis placer dessus la deuxième pâte feuilletée, pincer les bords.
A l'aide d'une pointe d'un couteau, faire des dessins.
Dorer la galette.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 190°.

Verdict :

Conseil d'Eglantine, la déguster encore chaude.
Elle est excellente et plus légère que la frangipane !!!
Certainement meilleure avec une pâte feuilletée maison mais je n'en ai pas faite !!!! la prochaine fois....