mardi 14 avril 2009

Une tarte biscuitée à la rhubarbe

Voilà une autre façon de faire une tarte à la rhubarbe. J'ai utilisé une pâte à tarte fluide (déjà faite avec des quetsches), elle a la constance d'un biscuit, je l'ai garni des tronçons de rhubarbe, une association parfaite... et bien parfumée.


Voici les ingrédients :

150 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace vanillé
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
8 cuillères à soupe d'huile (neutre)
5 cuillères à soupe d'eau (pour fluidifier)

3/4 tiges de rhubarbe
1 œuf
de la crème (environ 5/7 cl)
une pincée de cannelle

Dans une terrine, placer la farine, la levure et la pincée de sel. Faire un puits au centre, ajouter l'oeuf puis l'huile et enfin l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans un moule en silicone.

Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe, la déposer sur la tarte.

Battre l'oeuf, la crème et la cannelle.
Verser sur la rhubarbe.

Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :



Une tarte qui change de la pâte traditionnelle.