mercredi 2 décembre 2009

Iles flottantes, trop fastoche !!


MonChéri, Salomé et Eglantine adorent les iles flottantes mais j'en fais si rarement. C'est vrai qu'il faut sortir deux casseroles, un cul de poule !!! Ça fait beaucoup de vaisselle et le résultat n'est pas toujours satisfaisant : la crème anglaise peut faire des grumeaux et les blancs cuits sont tout raplapla.
Moi, j'ai trouvé la solution : j'utilise mon nouveau jouet culinaire : le Cook'in !!!! Et l'essayer c'est l'adopter !!!

Voici la recette :

500 ml de lait
5 jaunes d'œuf
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

5 blancs d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Mettre dans la cuve du Cook'in le lait, les jaunes et les sucres.
Mettre la vitesse 4, température à 80 ° pendant 5 minutes.
Votre crème anglaise est prête, toute lisse !

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.
Transvaser dans un moule en silicone.
Faire cuire dans le four préchauffé à 110° pendant 10 minutes.

Verser la crème anglaise dans un joli saladier, déposer joliment les blancs en neige.

Verdict :

Ce n'est pas bon mais Exquis !!!!
Vite fait, peu de vaisselle.......
Que demander de mieux !!!