jeudi 2 avril 2009

La première tarte à la rhubarbe à l'orange et au Grand Marnier



C'est ma toute première tarte à la rhubarbe. Je l'ai faite pour mes invités et ils ont été très touchés par cette surprise !

La rhubarbe est encore toute rose et toute tendre. Je l'ai accommodée avec de l'orange et du Grand Marnier.

Voici ma recette :

1 pâte brisée maison

5 tiges de rhubarbe toute rose
3 œufs
200 ml de crème
1 cuillère à dessert de sucre à l'orange (sucre glace mixé avec du zeste d'orange)
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à dessert de poudre Impérial
3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre

Étaler la pâte à tarte dans un moule.
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons.
Les répartir sur la pâte à tarte.

Dans un shaker, mélanger les œufs, le sucre, le sucre à l'orange, la poudre Impérial, le Grand Marnier.
Verser sur la tarte.

Faire cuire 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180°.


Verdict :


Une tarte bien moelleuse et tendre.
Une note particulière avec l'orange et le Grand Marnier, un beau mariage de saveur.
On peut bien sûr, remplacer le sucre à l'orange par du zeste d'orange bio.
Tout le monde l'a aimé même Salomé et Eglantine.
A refaire.....