mercredi 29 août 2007

Des mufins selon Cyril Lignac !





Quand j'invite mes copines, j'aime beaucoup préparer de bonnes petites choses.
J'ai préparé entre autre, des petites crèmes au chocolat selon la recette que Anne venait de publier (la recette est ici). Ces petites crèmes étaient super excellentes.
J'avais aussi envie de manger des muffins. J'ai pris la recette de Cyril Lignac. Elle est très bonne et très facile à réaliser.

Voici les ingrédients :

125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf
20 cl de lait
10 cl d'huile d'arachide
100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé des barres Kinder et des cranberries séchées)

Préchauffer le four à 210 °.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Verser une cuillère à soupe pâte des moules à muffins (ou comme moi, des moules en silicone de couleur, c'est super joli !!!) ajouter des morceaux de barres de kinder ou des cranberries puis une deuxième cuillère à soupe de pâte.

Mettre le tout au four pendant 20 minutes environ.


Verdict :

Ces muffins sont excellents, moelleux à souhait.
Il n'y en déjà plus....


Quand les belettes s'en mêlent.....Salomé nous prépare des Délices au Chocolat !






Salomé aime beaucoup m'offrir des livres de cuisines. Cet été, elle m'a offert un livre sur les confitures...
Avant hier, elle a voulu nous préparer de bons petits gâteaux extrait du livre :

Les petites recettes des paresseuses

Gâteaux

Edition Mes P'tits Marabout



Voici les ingrédients :

125 g de beurre, coupé en morceaux
2 c à soupe de sucre glace
110 g de farine
2 c à soupe de maïzena
2 c à soupe de cacao
85 g de Nutella

Préchauffer le four à température moyenne (180/200°).

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer la farine, la maïzena et le cacao.


Mettre la préparation dans une poche à douille. Alors là, la pâte était beaucoup trop dure et j'ai proposé à Salomé de faire des petites boules avec les doigts, certains gâteaux ont été passé dans l'embout de la poche à douille.

Placer les gâteaux sur une plaque Flexipan ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient fermes.
Laisser les refroidir.

Au moment de servir les garnir de Nutella.






Verdict :
Bravo Salomé, tes petits Délices sont excellents.
A quand les prochains gâteaux.