jeudi 7 janvier 2010

Velouté de poireaux


Qu'il fait froid !!!! brrrrrrrrrr.........
Une bonne soupe pour nous réchauffer........ miammmmm

J'ai réalisé ce velouté avec mon Cook'in, mon super robot qui me rend de grands services, il me cuisine presque tout, enfin, presque.....

Ma bonne résolution de cette année, c'est de faire des soupes et des veloutés, avec de bons légumes de saison.

Aujourd'hui je vous propose un velouté de poireaux, après les fêtes, c'est un bon légume dépuratif et plein de fibres....

Il vous faut :

2 blancs de poireaux
2 belles pommes de terre
750 ml d'eau
1 bouillon de volaille
sel, poivre
noix de beurre

Éplucher les pommes de terres et laver les poireaux.
Mettre dans le bol du Cook'in les blancs de poireaux en morceaux.
Mixer 5 secondes en Turbo.
Ajouter la noix de beurre et du sel en vitesse 2 température 110° pendant 4 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, l'eau, le bouillon de volaille, pendant 25 minutes en vitesse 2 température 110°.

Mixer et ajuster l'assaisonnement.

Verdict :

Un velouté fait en peu de temps, pas de vaisselle.
Une texture super fine comme les briques de soupes !!!!
On peut aussi mettre un peu de crème !!!!
Trop bon...