dimanche 2 novembre 2008

Madeleines au chocolat

J'adore les madeleines, j'en fais de temps en temps mais je les ai toujours faites " natures ". Cette fois ci, j'ai testé une nouvelle recette de madeleines au chocolat. Elles n'ont pas une belle bosse mais elles sont toutes moelleuses, parfaites pour un petit gouter ou avec le café.


Voici les ingrédients nécessaires :

100 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de chocolat
1/2 paquet de levure chimique

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d
'oeufs puis la farine et la levure.

Incorporer enfin le chocolat fondu.

Fouetter en neige les blancs et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser une cuillère à soupe dans
chaque empreinte en silicone.


Faire cuire dans un four à 210 ° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180 ° et poursuivre la cuisson encore 7/8 minutes environ.



Verdict :


Elles sont toutes légères et sentent bon le chocolat.... miam miam