vendredi 30 mai 2008

Terrine de poulet au curry madras et aux raisins secs


Cette recette de terrine, je l'ai repérée depuis un petit bout de temps. Elle est tirée du super livre de Sophie Dudemaine, Les terrines de Sophie, Edition France Loisirs. Je me suis enfin lancée et je ne suis pas déçue du résultat.

Voici les ingrédients de la recette (moi j'ai divisé en deux) :

400 g de poulet
80 g de raisins secs blonds
30 g de noix de cajou
2 cuillères à soupe de curry (pour moi du curry madras)
1 oignon
4 œufs
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
sel et poivre

Préchauffer le four à 160 °.
Couper le poulet en petits morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans un poêle, à feu moyen, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajouter l'oignon et les raisins.
Laisser encore dorer 5 minutes.
Assaisonner.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait de coco.
Ajouter le curry et les noix de cajou concassées.
Assaisonner et bien mélanger.

Verser la préparation à base de poulet dans une terrine puis recouvrir de crème.

Mettre au four au bain marie pendant 50 minutes.

Laisser refroidir.


Verdict :


Une terrine vraiment facile à faire.
A le bon goût de curry et bien moelleuse.
Je l'ai servie avec un riz basmati.
Excellent !!!