jeudi 12 juin 2008

Kefta à l'aubergine


Ca fait assez longtemps que je n'ai pas posté de recette salée !!!! C'est chose faite. Je vous propose une recette à base de viande très épicée, le kefta. C'est une viande de bœuf très épicée que j'achète en épicerie orientale (chez Pro Inter). Toute la famille se régale quand j'en prépare (même les filles aiment !).

Cette fois ci je l'ai accommodée avec de l'aubergine et ce fut une réussite.

Voici ce dont vous aurez besoin :

500 g de Kefta
1 belle aubergine
du concentré de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre, persil, coriandre

Dans un premier temps, préparer l'aubergine.
La laver, couper les extrémités, la détailler en gros cubes.
Dans une casserole, la faire rissoler dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Réserver.

Dans un deuxième temps, cuire le kefta.
Faire rissoler l'ognon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les deux gousses d'ail écrasées.
Ajouter la viande en boulettes. La faire dorer.
Ajouter le concentré de tomate, un verre d'eau, un peu de sel, du poivre, du persil et de la coriandre.
Faire mijoter 5 minutes puis ajouter les aubergines et continuer la cuisson une vingtaine de minutes.

C'est prêt !

Verdict :

Un bon plat familial.
Riche en saveurs.
Je l'ai servi avec du riz et du petit épeautre.