samedi 29 septembre 2007

Biscuit framboises/chocolat façon Opéra



Voilà un biscuit qui présente très bien et qui est super bon et surtout pas difficile à réaliser. J'ai réalisé deux génoises, une au chocolat et une nature. Le tout avec des framboises en bocal.



Voici la recette :

Pour deux génoises :

8 oeufs
100 g + 100 g de sucre
55 g + 35 g de farine
25 g de cacao

un bocal de framboises au jus

Ganache au chocolat :
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
5 cl de crème fraîche

Pour la génoise nature :
Dans le bol du Kenwood, mettre les deux oeufs ainsi que les deux jaunes avec 80 g de sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement 55 g de farine.
Puis les deux blancs battus en neige pas trop fermes avec 20 g de sucre.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré et fariné ou bien un Flexipat.
Cuire 10 minutes dans un four à 210 °.


Pour la génoise au chocolat :
Dans le bol du Kenwood, mettre les deux oeufs ainsi que les deux jaunes avec 80 g de sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement 35 g de farine et 25 g de cacao.
Puis les deux blancs battus en neige pas trop fermes avec 20 g de sucre.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré et fariné ou bien un Flexipat.
Cuire 10 minutes dans un four à 210 °.

Dans un cadre en inox, alterner les couches de génoise. Bien les imbiber de jus de framboises et de framboises écrasées.
Terminer par la ganache (faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis ajouter le crème).

Mettre au frigo quelques heures.
Découper en rectangle.

C'est prêt !



Verdict :

C'est très bon, pas très sucré, facile à réaliser. Mais je ne suis pas totalement satisfaite. L'aspect visuel n'est pas au top. La prochaine fois, se sera sûrement plus beau.....

Spaghetti al limone



Voila une recette originale. Elle surprendra tout le monde et ravira les palais.
Je vous donne une recette de pâtes au citron.

Ingrédients :

350 g de spaghetti ou de spaghettini
2 oignons frais
1 citron bio non traité (c'est mieux)
marsala sec
parmesan râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre


Éplucher les oignons .
Laver le citron (j'ai pris deux citrons) et prélever le zeste à l'aide d'un économe puis le détailler en fines lamelles. Presser le jus et filtrer le jus.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le marsala (j'ai mis environ 20/30 cl de marsala pour faire beaucoup de sauce).
Faire réduire et ajouter le jus des citrons, le zeste du citron, une pincée de sel et un peu de poivre puis laisser cuire 5 à 8 minutes à couvert.

Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans
une grande quantité d'eau bouillante et salée.
Dès qu'ils sont al dente, égoutter.
Mettre dans un plat à service et napper de sauce.
Décorer avec quelques feuilles de basilic et parsemer de parmesan fraîchement râpé.

Verdict :

Nous avons tous adoré. C'est surprenant mais qu'est ce que c'est booonnnnn !!!
Essayez, vous ne serez pas déçus....