samedi 27 février 2010

Velouté de carotte au garam massala


Une bonne soupe bien chaude le soir, c'est très agréable.
J'adore les carottes j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Mon Cook'in est toujours prêt, top départ :

Pour 4 grands bols :

450 de carottes épluchées et nettoyées
500 ml d'eau
1/2 Kub Or
sel, poivre
1 cuillère à café de garam massala
1 petit oignon

Dans mon Cook'in, mettre l'oignon épluché, le couper en quatre, ajouter un peu d'huile d'olive, programmer 110° vitesse 1 pendant 1 minute.
Ajouter les tronçons de carottes, vitesse 5 pendant 10 secondes.
Verser l'eau, le Kub Or, le sel, le poivre et le garam massala.
Programmer 25 minutes vitesse 2 110°.
Mixer d'abord en vitesse 6 pendant 10 secondes puis plusieurs fois sur Turbo jusqu'à la consistance désirée...

Dans une casserole, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les carottes coupées en rondelles puis verser l'eau, le Kub Or, le sel, le poivre et le garam massala.
Faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres puis mixer.

Verdict :

Un petit velouté parfait, MonChéri adore quand il est super velouté, là, j'ai réussi........