lundi 8 février 2010

Cheesecake au citron


C'est la saison des agrumes et profitons en !!!! Dans ma panière j'ai toujours des oranges et des citrons !!! On peut les cuisiner de diverses façons, j'ai donc fait un cheesecake au citron pour ma plus grande gourmandise et de celle de ma famille (j'adore le citron dans les desserts) !!!

500 g de fromage blanc pour moi acheté en Allemagne, plus dense
100 ml de lait fermenté
100 g de sucre
3 oeufs
le zeste d'un citron non traité

220 g de petits biscuits secs
95 g de beurre

Mixer les petits biscuits, ajouter le beurre fondu. Répartir cette chapelure dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à charnière.
Placer au réfrigérateur pendant une demi heure.

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le lait fermenté, les œufs, le sucre et le zeste du citron.
Répartir sur la croute.
Faire cuite 1 heure à 160°.
Une fois cuit, laisser le cheesecake encore dans le four jusqu'à ce qu'il soit complètement froid. Puis le mettre au réfrigérateur.

Dans une casserole faire bouillir 100 ml d''eau avec 90 g de sucre. Ajouter le citron coupé en tranches assez fines, faire confire 30 minutes environ sur feu doux.

Au moment de servir le cheesecake, le décorer avec les rondelles de citron confit.

Verdict :

Une texture un peu dense mais il a été dévoré rapidement !!! A refaire....