samedi 6 octobre 2007

Des muffins au babeurre au coeur de crème de châtaigne et au coeur de confiture de fraise !


Voilà encore une recette de muffins. Ils sont si simples à réaliser et j'aime beaucoup leur présentation.
Dans le livre que Désirée m'a prêté, il y a une source inépuisable de recettes.


Voici la recette :

280 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
sel
2 oeufs
75 g de sucre
7.5 cl d'huile
300 g de babeurre
de la confiture au choix, pour moi de la crème de châtaigne et de la confiture de fraise

Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, le sucre, l'huile et le babeurre, bien remuer.
Verser la préparation aux oeufs sur celle de la farine et amalgamer rapidement tous les ingrédients.
Remplisser chaque alvéole en silicone ou caissettes en papier d'une cuillère de crème de châtaigne ou de confiture de fraise et recouvrir à nouveau d'une cuillère de pâte.
Mettre au four pour 25 minutes environ.

Verdict :

Ces muffins sont moelleux, j'aime beaucoup le coeur de crème de châtaigne.
A refaire encore sous une autre version, à voir dans ce super livre.....