lundi 29 octobre 2007

Una Pizza dolce pour l'édition #4 du jeu " Quand le sucré devient salé et vice-versa "

Edition #4 Quand le Sucré devient Salé et vice-versa




Je suis nouvelle sur la blogosphère. En voyant le jeu " Quand le sucré devient salé et vice-versa ", je me suis dit : " et pourquoi pas Manue !!!!! "

C'est Inoule qui organise cette 4ième édition.
Elle a choisi le thème : LA PIZZA !!!!

Elle est habituellement salée, mais elle nous propose de la décliner en version sucrée !!!!!

Tiens, tiens, j'ai mis de côté une recette de pizza dolce (sucrée). Et là, c'est l'occasion de la réaliser.

Voici les règles :

1) les ingrédients à respecter :
- une pâte levée à étaler finement (pâte à pizza sucrée ou non, pâte à pain, pâte à brioche)
- un coulis, une compote, une crème ou une autre préparation
- une ou plusieurs garnitures sucrées.

2) les contraintes :

- on n'est pas obligé de faire soi même sa pâte

- le résultat doit ressembler à une pizza et pas à une tarte

On a jusqu'au samedi 10 Novembre 2007 minuit pour envoyer notre recette par mail à Inoule (clic là).





Voici ma recette :

J'ai pris la base de la recette de la brioche de Dani :
225 g de lait tiédi
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre 1 oeuf
1 sachet de levure déshydratée
70 g de beurre
1 pincée de sel
420 g de farine


Placer la farine, le sucre, la pincée de sel dans un coin et la levure dans un autre dans le bol du Kenwood. Ajouter l'oeuf, le beurre coupé en petits morceaux puis le lait tiédi. La pâte doit être homogène. La faire lever dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Garniture :
200 g de fromage blanc
2 gros jaunes d'oeufs
2 ou 3 gouttes d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

des pépites de chocolat blanc/lait/noir


Mélanger tous les ingrédients.

Streussel :

180 g de cassonade
30 g de farine
50 g beurre


Mélanger les ingrédients pour faire une pâte sableuse. Partager la pâte en 2 ou 3 portions. L'étaler en disques de 5 à 8 mm d'épaisseur. Napper la pâte de la préparation au fromage blanc et parsemer de pépites de chocolat puis éparpiller de streussel. Faire cuire les pizzas 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 200 °. La pâte doit être dorée et le streussel croustillant.


Verdict :

Super drôlement bon.
MonChéri et moi l'avons goûtée à la sortie du four !!! Un délice !!!
Beaucoup de goût, moelleux avec le fromage blanc, fondant avec les pépites de chocolat........
Bien sûr les filles ont adoré.....

A REFAIRE ABSOLUMENT !