jeudi 15 novembre 2007

Gelée de Thé de Noël



Ça y est, je commence tout doucement à préparer des douceurs pour Noël.

Aujourd'hui j'ai fait de la gelée de Thé de Noël.

C'est vraiment simple à faire et en peu de temps. J'ai utilisé de l'agar agar comme gélifiant donc moins de sucre......

Voilà la recette :

0.5 l d'eau
1 bonne cuillère à soupe de Thé de Noël
(du Palais des Thés ou du magasin Ikéa)

200/250 g de sucre
1 bonne cuillère à café d'agar agar


Faire bouillir l'eau et faire infuser le thé seulement 1 à 2 minutes sinon le goût sera amère (à mon goût).

Ajouter le sucre et l'agar agar.

Amener à ébullition puis faire cuire 30 secondes à 1 minute.

Mettre en pots.



Faire une jolie décoration. J'ai découpé des ronds de papier de Noël afin de recouvrir le pot puis j'ai mis un ruban avec une étiquette.

Petits biscuits aux flocons d'avoine




La saison des petits gâteaux arrive !!!!

Avec un café chaud ou un bon thé vert parfumé, quel régal !!!!



Aujourd'hui j'ai réalisé des petits gâteaux à base de flocons d'avoine. J'ai découvert il y a peu de temps les flocons d'avoine mais maintenant je les aime beaucoup, ils donnent un bon goût et du croquant. En plus, c'est un aliment sain....

Voilà la recette :

100 g de flocons d'avoine
135 g de farine
110 g de sucre
70 g de noix de coco en poudre ou râpée
2 cuillères à soupe de mélasse claire
125 g de beurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe d'eau chaude

Préchauffer le four à 160 °.

Mettre les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco dans un saladier.

Faire fondre le beurre et la mélasse dans une casserole à feu doux.

Faire fondre la bicarbonate de soude dans l'eau et l'ajouter au mélange à base de beurre puis verser le tout sur les ingrédients secs. Bien mélanger.



Poser des cuillerées à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur un plaque de silicone. Bien les écarter pour permettre aux biscuits de lever et les aplatir un peu.

Les mettre au four pendant 10 minutes environ jusqu'à qu'ils soient bien dorés.


Verdict :

Petits biscuits très simple à réaliser et sans oeuf.