samedi 14 février 2009

Une mousse au chocolat et son nuage de ptits coeurs pour MonChéri

Je ne fais que très rarement de la mousse au chocolat, la dernière date de.... plus de 10 ans, au moins................... Pourtant c'est si bon...........

La recette vient d'un grand gourmand et grand amateur de cuisine......

Voici les ingrédients pour une mousse au chocolat simple et rapide :

20 cl de crème
200 g de bon chocolat noir
2 œufs


Verser la crème dans une casserole, faire bouillir la crème.
Verser le chocolat en petits morceaux (ou en pistoles). Bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser tiédir.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes au mélange crème/chocolat.

Battre les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme.
Les incorporer délicatement.
Placer la mousse au réfrigérateur 1 heure.

Verser la mousse dans une poche à douille et répartir dans des verrines.

Parsemer de petits cœurs en sucre.

C'est prêt !!!

Verdict :



Délicieuse mais bourrative.
Pour les amateurs de chocolat.
MonChéri s'est régalé....
Merci Frédéric pour cette recette !