vendredi 19 septembre 2008

Petits coeurs aux amandes et au chocolat au lait


J'ai un très beau moule souple en silicone que je n'ai jamais utilisé. Pour faire cette friandise, j'ai pensé tout de suite à le prendre, la forme est très sympa.

C'est une recette vraiment très simple à faire et il faut vraiment peu d'ingrédients. C'est une base de Florentins mais sans fruits confits.

Voici ce dont vous aurez besoin :

125 g de d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de golden syrup
2 cuillères à soupe de miel
30 g de sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans le cul de poule, éventuellement chauffer légèrement la préparation au bain marie pour que les ingrédients se mélangent plus facilement.

Verser dans chaque empreinte du moule en silicone.

Faire cuire environ 7 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les amandes doivent juste être colorées.

Sortir l'empreinte du four et laisser refroidir pour que les petits cœurs se détachent correctement.

Chauffer au bain marie, 300 g de chocolat au lait, en verser généreusement dans chaque empreinte cœur et replacer les cœurs aux amandes. Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.

C'est prêt à être dégusté !!!

Verdict :


Petite friandise très facile à faire.
On peut le servir dans une assiette gourmande ou avec un expresso.
Trop bon, je n'arrête pas d'en manger. Heureusement que je vais à la gym après...