jeudi 26 mars 2009

Riz au four et aux fruits de mer


Encore une recette de poisson. Simple et rapide à faire.

Tout cuit dans un plat au four.




250 g de riz rond (riz à risotto)

500 g de fruits de mer décortiqués et surgelés
1/2 verre de Porto ou de Xérès
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 l de bouillon chaud de légumes bio
60 g de beurre (salé)
huile d'olive

Préchauffé le four à 210°.

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées.
Ajouter le riz ; le faire revenir puis ajouter le Porto.
Le riz devient translucide.

Verser le riz dans un plat allant au four, recouvrir des fruits de mer surgelés, verser le bouillon puis le beurre coupé en petits morceaux.

Enfourner pour 40 minutes.
Remuer 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Verdict :

Un plat délicieux.
A refaire mais en doublant les proportions, tellement nous nous sommes régalés.
J'avoue été surprise d'un si bon résultat.......