dimanche 1 février 2009

Parmentier de merlu à la purée de pomme de terre, carottes et potiron

Encore une recette tirée du dernier Cuisine By Lignac. C'est une recette toute simple mais qui change dans la présentation. J'ai utilisé des moules ronds individuels en silicone.

Les filets de merlu ont été d'abord cuits au four puis émiettés sur une purée maison faite de pommes de terre, de carottes et d'un petit morceau de potiron (hé oui, encore !!! hi hi hi).

Voici la recette :

des pommes de terre
2 carottes
1 petit morceau de potiron (juste pour colorer la purée)
du lait

4 filets de merlu
sel, poivre
huile d'olive
du gruyère râpé
du beurre

Faire cuire 12/15 minutes les filets de poisson bien assaisonnés au four préchauffé à 200°.

Pendant ce temps, préparer la purée.
Éplucher et couper les légumes, les faire cuire à la cocotte minutes pendant 10 minutes puis les écraser à la fourchette (ou au moulin à légumes) avec du lait, bien assaisonner.

Répartir la purée dans les moules ronds individuels, émietter le poisson, le déposer sur la purée, parsemer de gruyère râpé et ajouter une noix de beurre.

Faire gratiner au four 10 à 15 minutes.


Verdict :


Excellent, tout le mondé s'est régalé.
Une jolie présentation !!!!
MonChéri aurait aimé de la " sauce "....