mercredi 1 juillet 2009

Confiture d'abricots au romarin

Cette année nous avons aussi beaucoup d'abricots, j'en ai profité pour faire quelques pots de confitures. Cet hiver nous allons nous régaler et penser à ces beaux fruits bien juteux et bien parfumés.

J'ai repris une recette de Deliceyes :

1 kg d'abricots
800 de sucre
2 petites branches de romarin du jardin

Nettoyer, enlever les noyaux et couper en petits morceaux les abricots, ajouter le sucre et les branches de romarin, laisser macérer toute une nuit.

Le lendemain, faire cuire la confiture jusqu'à ce que une goutte de confiture soit prise sur une assiette.
Enlever les branches de romarin et mettre en pot.

Verdict :


Cette confiture est délicieusement parfumée au romarin, pour moi c'est une nouvelle saveur !
Merci Deliceyes !

Mini quiches pour vider tout doucement le frigo et le placard


Nous partons bientôt pour l'Italie, c'est aussi pour moi le moment de vider le réfrigérateur et les placards.

Il me restait une pâte feuilletée, du thon, de la feta.....
Des mini quiches s'imposaient donc pour notre repas du soir.

une pâte feuilletée prête à l'emploi
du thon en boite
de la feta
des anchois (j'ai un bocal de 1 kg !!!!)
quelques tomates confites à l'huile d'olive
2 oeufs
100 ml de lait concentré non sucré (plus de crème !!!)
1 cuillère à soupe de fromage blanc
sel, poivre, piment d'Espelette

Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte feuilletée et découper à l'aide de l'emporte pièce des cercles de pâte, déposer dans l'empreinte en silicone tartelette.
Émietter le thon et la feta sur chaque rond de pâte.
Si on aime, on peut mettre des anchois et/ou des tomates confites.
Battre les œufs avec le lait concentré non sucré, le fromage et les épices.
En verser sur chaque tartelette.
Faire cuire 20 minutes environ.

Verdict :



Des mini quiches très parfumées.
Je les ai servie avec une salade verte.