mardi 9 octobre 2007

Salade de courgette crue au persil



Voilà, je crois avoir utilisé la dernière courgette du jardin, oufffff !!!!!!

Cette petite salade très jolie, je l'ai trouvée dans Elle à Table Menus à petits prix 54 recettes astucieuses Edition fifipacchi.



Ingrédients :

une belle courgette du jardin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1.5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
persil frais

Laver la courgette, lui enlever les extrémités. Avec la mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la longueur.
Préparer la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Arroser la courgette de cette vinaigrette et décorer la salade de persil plat.

Verdict :

MonChéri a adoré, la présentation est très sympa.

Petits crumble pommes / pain d'épices



Ce petit dessert est très facile à réaliser et surtout très bon. Je le présente souvent en petits ramequins individuels, c'est plus joli. Et aussi plus appétissant !


Je vous donne la recette :

2 ou 3 pommes
200 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre (plus ou moins en fonction des goûts de chacun)
du pain d'épices

Peler et couper les pommes en petits morceaux et les placer dans les petits ramequins.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre. Bien mélanger en formant des miettes puis ajouter le pain d'épices (un ou deux tranches) émietté, bien mélanger le tout.
Mettre les miettes de pâtes sur les pommes et mettre au four à 210 °.

Verdict :

Encore tiède c'est meilleur.....