samedi 17 octobre 2009

Pain de bananes


Ce pain de bananes au Rhum et à la noix de coco est plus un cake. C'est une recette issue de mon livre que j'ai acheté à Ikéa !!!

Voici la recette :

500 g de bananes (pour moi 320 g soit 3 bananes)
100 g de beurre
170 g de sucre
2 gros œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpé
2 cuillères à soupe de Rhum

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et le sel.
Tamiser la farine et la levure, l'ajouter au mélange précédant.
Écraser les bananes avec le Rhum, puis la noix de coco.
Travailler l'ensemble pour avoir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 50 minutes.

Verdict :

Ma cuisine embaumait la banane et le Rhum. Quel délice !!!
Nous avons mangé la moitié au petit déjeuner !!!