samedi 21 mars 2009

C'est le printemps.......... des sablés tout vert


Nous sommes enfin au printemps !!!!! Je veux du vert partout, dans le jardin mais aussi dans mon assiette !!!!!!!

J'ai oublié que dans mon placard, j'avais encore de la pâte de pistache ramenée lors de mon séjour à Paris et achetée chez............. G. Detou !!!!!

Cette recette de sablés à la pistache s'est donc tout simplement imposée et voici les ingrédients :

160 g de farine
30 g de sucre roux
100 g de beurre 1/2 sel
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de lait

Dans le cul de poule, mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Sabler la pâte puis ajouter le lait et la pâte de pistache.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm et découper des formes à l'emporte pièce. Les poser sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 160°.

Verdict :

Délicieux, ils sont bien sablés, bien croquants, le beurre salé renforce le gout.
Par contre le gout de la pâte à pistache est un peu atténué.
A grignoter toute la journée, enfin presque.....