mercredi 17 juin 2009

Dessert crémeux aux cerises

Voilà ma deuxième recette à base de cerises.

J'ai repris une idée du magazine Fémina de la semaine dernière.
C'est une compotée de cerises avec une crème douce vanillé, légère et savoureuse.

Voici la recette :

500 ml de lait
3 jaunes d'œuf
40 g de maïzena
150 g de sucre
une gousse de vanille

350 g de cerises dénoyautées
30 g de sucre

Préparer la compotée de cerises :
Faire cuire 20 minutes environ les cerises, le sucre et un peu d'eau.
Laisser complètement refroidir.

Préparer la crème.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la maïzena.
Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter progressivement les œufs/sucre. Cuire jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.

Dresser les verres, en intercalant crème et cerises, terminer par des petits sablés émiettés.

Verdict :

Aussitôt préparé, aussitôt mangé !!!
C'était vraiment excellent, bien crémeux et bien fruité.