jeudi 10 décembre 2009

Mini Panettone


Depuis quelques semaines, on trouve des Panettone ( brioche italienne garnie de raisins secs et d'orange confite) dans les commerces. Ça sent si bon Noël !!!!!!!

Voici ma recette :

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
50 g de sucre en poudre
400 g de farine
1 œuf entier
3 jaunes d'œuf
140 ml de lait tiède
1 pincée de sel
150 g de beurre mou
150 g de d'un mélange de raisins secs et d'orange confite
sucre glace pour la décoration


Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre coupé en dés, l'oeuf, les jaunes d'œuf et verser progressivement le lait. Pétrir en vitesse 1 pendant 6 minutes puis en vitesse 2 pendant 5 minutes.
Recouvrir d'une toile en silicone et laisser reposer la pâte 1 h 30.

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et incorporer les fruits secs. Découper le pâton en 12 puis former des boules.
Les placer dans des moules en silicone.
Faire lever à nouveau 30 minutes.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire les mini panettone pendant 30/35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace.

Verdict :

Légèrement parfumé à l'orange confite !!!! Miammmm