vendredi 16 novembre 2007

Un chinois pistaches/pépites de chocolat !!!




Pour le week end, j'aime beaucoup préparer une brioche ou un chinois.
Toute la famille prend tranquillement son petit déjeuner. C'est agréable.

Pour ce chinois, j'ai changé de recette de brioche : j'ai déjà fait :


la pâte de la Buchteln,
la brioche de Dany,
la recette de Thierry Mulhaupt,
la brioche au yaourt (recette à mettre sur mon blog),
la brioche qui lève au réfrigérateur ( aussi à mettre sur le blog).

Là mon choix c'est porté sur la recette de la brioche de Manue, recette remaniée à ma façon.


Voilà les ingrédients :

55 g de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
1/2 cuillère à café de sel
260 g de farine T 45
2 cuillères à café de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Programmer sur " Pâte ".

Un fois, le programme terminer, dégazer le pâton et l'étaler.

Préparer la garniture en mélangeant :

2 grosses cuillères à soupe de poudre de pistaches
2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
des pistoles de chocolat noir


Étaler ce mélange sur la pâte, la rouler puis découper des tronçons de 5 cm.

Les disposer dans un moule rond Flexipan (ou beurré et fariné).

Laisser lever le chinois un heure.

Préchauffer le four à 210 °.

Faire cuire....


Mon petit déjeuner...

Verdict :

Très bonne brioche.
On sent très peu la pistache mais j'aime la couleur verte..... Ça change....