mercredi 2 janvier 2008

Un pain " Graines de Tournesol "



Dans la famille des farines du Moulin de Hurtigheim, je vous présente :

la farine " Graines de Tournesol ".

Elle est composée de : farines de blé et de seigle, graines de tournesol, levain de blé dévitalisé, germes de blé.


Voici les ingrédients :

500 g de farine " Graines de Tournesol "
210/220 ml d'eau tiède
1.5 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure déshydratée


Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre côté (ces deux ingrédients ne doivent pas se toucher).
Ajouter progressivement l'eau.
La pâte doit être lisse et non collante.

La laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 250 ° en plaçant dans le fond un grand récipient d'eau.

Façonner le pain.
Le laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

Le faire cuire 10 minutes à 250 ° puis baisser le thermostat à 180 ° pendant les 40 minutes restantes.



Verdict :

Ce pain est excellent.
La mie est bien aérée et il y a plein de petites graines de tournesol.
Hummmmm, les bonnes tartines.