jeudi 13 août 2009

Contiture de Prunelles !


Connaissez vous ce petit fruit tout jaune qui ressemble à la mirabelle ????
Sa chair est bien différente de la mirabelle, elle se détache difficilement du noyau et son gout est aussi plus fade.


Ce petit fruit que l'on appelle en Italie " prugne " je l'ai découvert en Toscane. Les arbres en sont plein. Je pensais que ce fruit poussait uniquement là-bas. Et bien non, ce fruit pousse aussi chez nous. C'est ma voisine qui m'en a donné...... son arbre a les branches couvertes......

Bien sûr, j'en ai fait de la confiture que j'ai parfumé avec une gousse de vanille de Bourbon.

Voici les proportions :

2 kg de prunelles dénoyautées
2 kilogrammes de sucre
1 gousse de vanille de Bourbon
1 cuillère à dessert (un peu bombée) de pectine (achetée chez G. Detou)

Faire cuire quelques minutes les prunelles avec la gousse de vanille. Laisser reposer toute la nuit pour que les fruits s'imprègnent de la vanille.
Le lendemain, ajouter le sucre et la pectine et faire cuire 15 minutes.
Mettre en pots.

Verdict :


C'est une confiture toute dorée !!! avec un bon petit goût de vanille......
Ca me rappelle mes vacances à Salutio !!!!