samedi 28 février 2009

Un Fondant au chocolat et au caramel


Eglantine adore cuisiner et plus particulièrement préparer des desserts ! Elle a choisi parmi mes nombreux livres, un délicieux Fondant au chocolat et au caramel.


Je l'ai un peu aidée à faire le caramel mais elle a tout fait toute seule !

Voici les ingrédients :

225 g de chocolat
180 g de sucre
120 g de beurre
4 gros œufs

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, faire un caramel. Hors du feu, ajouter le beurre en petites parcelles, remuer immédiatement pour liquéfier le caramel.
Verser le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger bien.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf
Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire 25 minutes.


Verdict :


Bravo Eglantine, tu as fait un excellent fondant.
Nous nous sommes tous bien régalés..... miam
Tu peux nous en refaire un....