vendredi 15 janvier 2010

Penne alla mediterranea


On ne change pas nos habitudes, le vendredi c'est pâtes. On peut les préparer de mille façons et c'est génial. Avec peu d'ingrédients on régale sa famille et elle est contente.

Aujourd'hui, j'ai accompagné mes penne d'une sauce à base de tomates et de tapenade !!!! C'est tout simple !!!

Il vous faut :

des penne
1 boite de concassée de tomates
2 belles cuillères à dessert de tapenade
un peu d'huile d'olive
du pécorino râpé (ou de parmesan)
sel et poivre

Chauffer une grande quantité d'eau salé. Cuire les penne jusqu'à ce qu'ils soient " al dente ".
Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive puis ajouter la pulpe de tomates, faire cuire quelques minutes.
Ajouter la tapenade et faire cuire encore 1 minute.
Saler et poivrer, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité.

Quand les penne sont cuites, verser la sauce et parsemer de pécorino tout fraichement râpé.

Verdict :

On aime ou on n'aime pas avec la tapenade.
Nous, ça nous a plu.
Rapide et original....