dimanche 19 avril 2009

Des desserts fruités pour mon anniversaire !

Après l'anniversaire de Salomé, c'est à mon tour.

Je me suis préparé des desserts à base de fraises, de bananes, de kiwis ; le premier est à base d'une petite crème pâtissière posée sur une base biscuitée; le second dessert est une verrine avec une crème de mascarpone ; un vrai régal de fruits......
Voici la recette de ma tarte biscuitée aux fruits frais :


2 œufs
35 g de farine
30 g de Maïzena
60 g de sucre

de la crème pâtissière (1/4 l)

une banane
un kiwi
des fraises
quelques grains de raisins
une carambole

Battre les œufs avec le sucre au fouet puis battre au batteur électrique au bain marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ; retirer du bain marie puis continuer à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter délicatement la farine et la Maïzena.
Verser dans un moule (à tarte, par exemple) en silicone.
Faire cuire 17/20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Démouler et poser sur un plat de service, recouvrir d'une crème pâtissière maison puis décorer avec les fruits.

Mon deuxième dessert est fait avec du mascarpone assoupli avec 2 petits suisse, un peu de lait et sucré. Je l'ai versé sur des fraises et des framboises (surgelées) légèrement compotées avec un peu de sucre. Ai concassé quelques sablés. Et voilà un dessert tout simple et tout frais.


Verdict :

De bons desserts dégustés au jardin sous le soleil. Très frais et très bon. A refaire. La base biscuitée double de volume à la cuisson, la prochaine fois, j'utiliserai mon moule à tarte, j'obtiendrai cette fois un fond de pâte moins épais.....


Ça y est, nous sommes en vacances !
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