vendredi 20 mars 2009

De la carotte dans mon cake....


MonChéri aime le cake et plus particulièrement le cake " tout simple ", un vrai cake classique.
Mais, le carott cake n'est-il pas un cake classique ????? Moi, je suis convaincue.....

C'est ma chère Flo qui a testé ce délicieux carott cake et je lui fais confiance quand elle teste de délicieuses recettes. Dans ce carott cake il n'y a ni beurre ni huile donc, on peut en manger sans complexe.

Il n'y a que de bonnes choses dedans, voilà la preuve :

200g de carottes rapées
2 gros œufs
100g de farine
un demi sachet de levure
100g de sucre roux
une poignée de noisettes
une poignée de raisins secs
une cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère et demi de cannelle


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger d'abord la farine, la levure, le sucre et les épices.
Puis ajouter les œufs et mélanger à la cuillère en bois.
Incorporer les raisins et noisettes, puis terminer par les carottes.
Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Verser dans un moule en silicone et faire cuire 30 à 35 minutes.


Le cake était si " léger " que j'ai rajouté une garniture faite de 200 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Verdict :


Surprenant, un cake super moelleux, qui se conserve plusieurs jours sans problème, il ne se dessèche pas.
Merci pour Flo pour cette délicieuse recette.
Même Eglantine l'a aimé, si si, bien sûr je ne lui ai pas dis qu'il y avait de la carotte dedans.... hi hi hi