samedi 11 août 2007

Du basilic !


Salomé et Eglantine sont revenues du jardin avec un panier plein de tomates cerises et de basilic.
J'ai tout de suite pensé à faire un pesto.....

Ingrédients :

deux belles poignées de basilic tout frais
2 cuillières à soupe de pignons
du parmesan fraichement râpé
de l'huile d'olive
du sel


Mixer le tout dans le blender.
Le pesto peut se garder quelques jours au frigo.


Le pesto accompagne à merveille les spaghettini, se sont des spaghetti tout fins. Ils se mangent tout seul.


J'ai encore beaucoup de fruits et de légumes. Je vais chercher des idées pour cuisiner tout cela....

Brutti e buoni


Une autre recette de mon livre Passione Nutella.
Ces petits gâteaux ont un drôle de nom. Je les ai découvert début du mois d'aôut lors d'une fête d'un village en Toscane. On peut traduire comme Moches et bons.


Ingrédients :

100 g d'amandes effilées (j'ai mélangé 60 g d'amandes avec 40 g de flocons d'avoine)
80 g de sucre
70 g de blancs d'oeuf
40 g de Nutella
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle


Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement le sucre, les amandes, les flocons puis le Nutella. Puis seulement le Nutella.
Ensuite mettre le mélange dans une casserole à fond épais et faire cuire l'ensemble tout doucement, environ 10 minutes, jusqu'à une consistance d'une pâte non collante.
Faire des petits tas de pâte bien espacé.
Mettre au four à 145/150 ° pendant 20/25 minutes.


Verdict : super bon, ils ont le bon goût de la cannelle et du Nutella. Ils sont un peu collants..... et pas beaux !!!



Passion Nutella





Voilà la photo de cette super brioche au Nutella !!!!
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Passion Nutella



Voilà le début d'une série de desserts sur le Nutella. En effet, lors de nos vacances en Italie, j'ai acheté un livre intitulé :

"Passione nutella grandi chef, premiati pasticceri e mastri gelatai travolti da un'insolita avventua " .

La première recette est : Chelsea Buns
C'est comme un chinois fourré au Nutella et aux raisins secs.


Ingrédients :

300 g de farine
120 g de raisins secs
12 cl de lait
60 g de crème Nutella
50 g de sucre
30 g de beurre ramolli
1 oeuf
10 g de levure chimique
1 pincée de sel

Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure. Incorporer délicatement le lait tiédi.
La pâte doit être lisse et se décoller des parois de la terrine.

Etaler la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur de 1 cm.
Ajouter le Nutella avec une spatule et ajouter les raisins secs.
Rouler la pâte en forme de boudin. Avec un couteau tailler des tranches épaisses de 2 cm.
Disposer le tout dans un moule flexipan et mettre au four à 200° pendant 15 minutes environ.


Verdict : super bon.